Телеканал ННТ представляет рейтинг главных событий 2015 года


Дагестанцы подвели итоги уходящего 2015 года и назвали самыми значимыми событиями для республики 2000-летний юбилей Дербента, строительство духовного цента им.пророка Исы  عليه سلام и победы дагестанцев на чемпионате мира по вольной борьбе в Вегасе.

2000 – летний юбилей Дербента - назвали важнейшим событием для республики 27 % респондентов, а 13% полагают, что строительство духовного центра им. Пророка Исы  عليه سلام  عليه سلام является значительным событием 2015 года.

Триумф дагестанцев на чемпионате мира по вольной борьбе событием года назвали 10 % дагестанцев. Другим запоминающимся событием для дагестанцев стало премия «Человек года» - это событие упомянули 9% респондентов.

6 % из опрошенных считают яркими события победы и успехи дагестанских спортсменов Рамазана Эмеева, Марата Гафурова, Рашида Магомедова, Магомеда Мустафаева, Муслима Салихова и Магомедрасула Газимагомедова, а 3% респондентов вспомнили возвращение ФК «Анжи» в РФПЛ.

5% дагестанцев упомянули как яркое событие 70 – лет победы в Великой Отечественной войне.

По признанию 4% опрошенных, главным событием года для них стало открытие в сепараторном поселке Махачкалы мечети имени Абдулхамида-афанди из Инхо.

Из событий, произошедших в Дагестане в 2015 году, событием года республики считают ситуацию вокруг снятия флага Турции во Дворце спорта им.А.Алиева (3%).

Еще 3% назвали избрание Мусы Мусаева мэром Махачкалы, протест и митинги дагестанских дальнобойщиков (3%). По 2% - отставка Имама Яралиева с поста мэра города Дербент и аресты дагестанских чиновников.

По 1% сказали об уходе с поста мэра Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова, о победе сборной Дагестана по КВН на Кубке мэра Москвы, о открытии Дома Поэзии в Махачкале, о Кавказских играх и прочее. Затруднились ответить 5 %.

Опрос был проведен медиа-холдингом «Эхо гор» и телеканалом ННТ с 25 по 31 декабря среди 3340 респондентов в 52 районах республики.