Впервые в Дагестане итальянский хирург проведет тренинг для врачей Северного Кавказа


 

Международный Комитет Красного Креста (МККК) организует четырехдневный тренинг «Экстренные врачебные действия при обширной травме», который пройдет в конференц-зале гостиницы «Приморская» в Махачкале с 17 по 20 апреля. Как сообщила корреспонденту РИА «Дагестан» помощник руководителя Дагестанского отделения Красного Креста в Дагестане Ольга Березуева, для проведения мероприятия в Дагестан приглашен медицинский эксперт МККК Энзо Кемелло.

В тренинге также будут участвовать специалисты, которые оказывают помощь пациентам с различными травмами в течение первых часов: врачи скорой помощи, приемных отделений, хирурги, травматологи, анестезиологи.

Программа обучения включает теоретические и практические занятия и тестирование участников.

Ожидается, что тренинг пройдут 23 специалиста из республик Северного Кавказа. Из них восемь врачей будут представлять Республику Дагестан.

«МККК организует и проводит такого рода мероприятия для медицинских специалистов Северного Кавказа с 2001 года. Первоначально основное внимание в процессе обучения уделялось военной и экстренной  хирургии. Тренинг «Экстренные врачебные действия при обширной травме» проводится МККК с 2009 года в Северо-Осетинской государственной медицинской академии во Владикавказе. В этом году тренинг будет организован при поддержке министерства здравоохранения Республики Дагестан и впервые пройдет в Махачкале», – сообщила собеседница.
Известно также, что для участия в мероприятии в Дагестан прибывает глава региональной делегации МККК в Российской Федерации, Беларуси, Молдове и Украине Хуан Луис Кодерке Гальиго.