В центральной мечети Махачкалы состоялся республиканский маджлис


В месяц рождения Пророка (мир ему и благословение) Раби-уль-Авваль в джума-мечети собрались имамы городов и районов Дагестана.

Начался маджлис с чтения Корана. В приветственном слове первый заместитель Муфтия РД Мухаммадрасул-хаджи Саадуев сказал, что маджлис задерживался потому, что «многие из наших алимов были в отъезде, участвовали в подобных мероприятиях, которые проходили в разных уголках нашей страны».

Представитель Муфтията РД в Южном территориальном округе РД Махди-хаджи Абидов рассказал о качествах Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Также было зачитано поздравление от главы Дагестана. в нем Рамазн Абдулатипов выразил уверенность в том, что почитание благословенного месяца Раби-уль-Авваль будет способствовать укреплению единства дагестанского народа, послужит фактором межнационального мира и гражданского согласия в российском обществе.

В завершении маджлиса Идрис-хаджи Асадулаев сказал, что «Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) был послан для облагораживания нравов людей».