Ремонт дворовых территорий в Махачкале затягивается


 

Реконструкцию дворовых территорий в столице начали еще летом прошлого года. В этот список вошли только семьдесят пять дворов и шестьдесят проездов. На благоустройство было потрачено  253 млн рублей. Закончить капремонт всех обозначенных территорий обещали два раза: к концу прошлого года и зимой  2012-го. Сегодня подрядная организация, выполняющая ремонт, называет новые сроки. 

Этот двор по улице Лаптиева всегда считался образцовым. Жители  домов 57-А, Б, В и Г пытались собственными силами благоустроить территорию. Поэтому и реконструкцию двора восприняли с радостью. Не предполагая, что ремонт затянется надолго. 

Теперь на территории  нет беседок, скамеек, турника. Всего того, что когда-то называлось детской площадкой. На пустом поле не поиграешь и в футбол. Совсем рядом -  стоянка маршрутных такси. 

У жильцов есть претензии и к ЖЭУ-13. В подвалах постоянно течет вода, трубы не обновлялись тридцать лет. За это время не было ремонта и в подъездах. Его жильцы делают на собственные средства.  

У представителя ЖКХ своя правда. Ремонт проводили в подъездах три года назад. А подвалы вообще не в их компетенции, ими занимается водоканал.  

Если подвалы и подъезды так и останутся без ремонта, то дворовые территории все-таки приведут в порядок.  

На сегодняшний день пятьдесят дворовых территорий  уже благоустроено. А для остальных подрядчики отметили новые сроки. 

Реконструкцию двора обещают закончить до двадцать пятого апреля. Наша съемочная группа приедет сюда двадцать шестого, чтобы проверить, выполнила ли подрядная организация свое обещание.


Мультибрендовый ювелирный интернет магазин silver-luxe.ru