Ремонт дворовых территорий в Махачкале затягивается


 

Реконструкцию дворовых территорий в столице начали еще летом прошлого года. В этот список вошли только семьдесят пять дворов и шестьдесят проездов. На благоустройство было потрачено  253 млн рублей. Закончить капремонт всех обозначенных территорий обещали два раза: к концу прошлого года и зимой  2012-го. Сегодня подрядная организация, выполняющая ремонт, называет новые сроки. 

Этот двор по улице Лаптиева всегда считался образцовым. Жители  домов 57-А, Б, В и Г пытались собственными силами благоустроить территорию. Поэтому и реконструкцию двора восприняли с радостью. Не предполагая, что ремонт затянется надолго. 

Теперь на территории  нет беседок, скамеек, турника. Всего того, что когда-то называлось детской площадкой. На пустом поле не поиграешь и в футбол. Совсем рядом -  стоянка маршрутных такси. 

У жильцов есть претензии и к ЖЭУ-13. В подвалах постоянно течет вода, трубы не обновлялись тридцать лет. За это время не было ремонта и в подъездах. Его жильцы делают на собственные средства.  

У представителя ЖКХ своя правда. Ремонт проводили в подъездах три года назад. А подвалы вообще не в их компетенции, ими занимается водоканал.  

Если подвалы и подъезды так и останутся без ремонта, то дворовые территории все-таки приведут в порядок.  

На сегодняшний день пятьдесят дворовых территорий  уже благоустроено. А для остальных подрядчики отметили новые сроки. 

Реконструкцию двора обещают закончить до двадцать пятого апреля. Наша съемочная группа приедет сюда двадцать шестого, чтобы проверить, выполнила ли подрядная организация свое обещание.