Объявлена дата премьеры нового сезона «Игры престолов»


Шестой сезон американского сериала «Игра престолов» стартует 24 апреля 2016 года, сообщается в официальном микроблоге телеканала HBO в Twitter.
Новая часть телеэпопеи станет первой, которая не основана на уже написанных книгах писателя Джорджа Мартина. В начале января автор признался в своем блоге, что не успел в срок закончить работу над получившей название «Ветра зимы» (The Winds of Winter) шестой частью саги «Песнь льда и огня», на которой базируется сериал. «Мои редакторы и издатели разочарованы, в HBO разочарованы, мои агенты и иностранные издатели и переводчики разочарованы... Но никто не может быть больше разочарован, чем я», — отмечал Мартин.
По его словам, многое уже написано, но на окончание работы «потребуются месяцы». При этом ожидалось, что писатель завершит труды над книгой 31 декабря минувшего года.
В декабре HBO представил новые отрывки из шестого сезона «Игры престолов». В них появляются такие персонажи, как Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк), Рамси Болтон (Иван Реон) и Серсея Ланнистер (Лена Хеди).
Первый сезон телесаги вышел весной 2011 года. На ближайшие годы запланировано еще по крайней мере два сезона — седьмой и восьмой. Проект в прошлом сезоне стал самым популярным сериалом в истории HBO, опередив по средней аудитории одного эпизода «Клан Сопрано».