Дагестанская еженедельная газета из-за пожара будет печататься в Грозном


Редакция выходящего в Дагестане еженедельника «Настоящее время» рассматривает возможность переноса издания в соседнюю Чеченскую Республику, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники СМИ.

 
Как рассказал сотрудник газеты Руслан Гереев, после пожара в типографии «Лотос» стало очевидным отсутствие в республике достаточной издательской базы.
 
ЖурДом напоминает, пожар в типографии, печатающей республиканские газеты, произошел в Махачкале 4 апреля. Сгорела находившаяся в цехе бумага и все оборудование, жертв и пострадавших не было.
 
"Пока не получим новое, газеты печатать не сможем. Выпуск газет в нашей типографии будет остановлен примерно на месяц, остальная продукция будет выпускаться в прежнем объеме", – заявил директор типографии Магомед Магомедов.
 
По словам представителя издания "Настоящее время", редакции газет в Дагестане оказались перед необходимостью в авральном режиме издавать продукцию в соседних субъектах, или адаптировать несоответствующие их потребностям издательские базы устаревших типографий республики. "По этой же причине некоторые республиканские издания вообще не вышли в печать", - рассказал Гереев.
 
"Настоящее время" после пожара не стало переносить выпуск газеты в типографии, находящиеся за пределами Дагестана. "У нас в республике помимо "Лотоса" есть и другие типографии. Мы остановились на "Дагпечати". Правда, в данной типографии не настолько современное оборудование, и после пожара нам приходилось расфасовывать газету в ручную", - говорит Гереев.
 
По словам собеседника, в данное время "НВ" рассматривает возможность переноса издания газеты в Грозный. "Главным поводом для подобного шага стало не столько сложности с фасовкой и отсутствием должных типографских услуг внутри Дагестана, сколько желание работать в спокойной обстановке, в которой не будет применяться административное давление на газету", - сообщил он.
 
Руслан Гереев заявил, что с переносом издания в Грозный "подписчики "Настоящего времени" будут получать свою газету вовремя, в более высоком типографском качестве и по более низким ценам".
 
Источник: http://jourdom.ru/news/14693