Махачкалинская компания "Эко-М" не уложилась в обещанные сроки очистки города


Сегодня, 8 января, истёк срок, который отвела себе управляющая компания «Эко-М». Ответственная за уборку мусора и вывоз твердых бытовых отходов компания обещала, что «за два-три дня», то есть с 5 по 7 января (включительно) очистить Махачкалу от накопившейся почти за неделю мусора и грязи.
Напомним, что Махачкала, начиная с конца декабря 2015 года, не очищалась от мусора, который накапливался в контейнерах, образуя настоящие свалки и горы бытовых отходов. Проблема перетекла в год 2016-й, заставив администрацию дагестанской столицы нести ответ перед горожанами и контрольно-надзорными органами. 
В первую декаду новогодних каникул в мэрии прошло несколько экстренных совещаний, по вопросам уборки города нее только от мусора, но и снега (благодаря осадкам горы мусора были зафиксированы у контейнеров и не разлетались из-за ветра или не разлагались под солнцем).
На одном из совещаний, на котором присутствовал уполномоченный главы РД Алибек Алиев, компания «Эко-М» (по некоторым данным, она аффилирована с одним из сыновей главы РД) обязалась привести город в чистоту в короткие сроки.
6 января был сообщение о том, что «Эко-М» чистило улицы в районе Редукторного посёлка Махачкалы, а 7 января – улицы и дворы, прилегающие к проспекту Гамидова. Тогда же отмечалось, что мусорные контейнеры освобождаются от мусора, а те горы бытовых отходов, накопившихся вокруг них (из-за того, что в контейнерах элементарно нет места) остаются на месте, и не убирают и к контейнерам жильцам окружающих домов не пробраться…
Несмотря на заверения представителей администрации Махачкалы, что вопрос находится на личном контроле у мэра города Мусы Мусаева, сама «Эко-М» работает круглые сутки, а в самой «очистительной операции» задействовано 60 единиц спецтехники, жители дагестанской столицы отмечают, что в указанный срок управляющая компания не уложилась.
Некоторые районы (прилегающие к основным  центральным магистралям города) были очищены от мусора, как к примеру по пр. Акушинского. До других мест, как прогнозировал «Черновик», управляющая компания ещё не добралась и, судя по всему, не торопится…
http://chernovik.net/