В Дагестане желающих получить загранпаспорт увеличилось на треть


В Дагестане количество заявлений на получение загранпаспортов увеличилось на 31%, а количество лиц, поставленных на миграционный учет, уменьшилось на 18%. Эти цифры на итоговом заседании 12 апреля озвучил заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по Дагестану Рамиз Букаров.

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, за первый квартал текущего года на миграционный учет поставлено 9.563 иностранных гражданина и лиц без гражданства, или на 18,1% меньше аналогичного периода прошлого года. Иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено 14 преступлений (АППГ - 37). В рамках мероприятий по противодействию незаконной миграции составлено 1.147 административных протоколов, выдворено 15 иностранных граждан.
 
Общее количество разрешений на работу иностранных граждан в текущем году составляет 432 шт. (АППГ - 214).
 
По части паспортно-регистрационной работы оформлено 38.889 паспортов гражданина РФ, что на 2,2% больше 1 квартала прошлого года. Выявлено 19 паспортов выданных лицам, не имеющим гражданства РФ. За 1 квартал 2012 года принято 24.367 заявлений (АППГ - 18.469) на получение заграничного паспорта, что на 31,9% больше. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФМС по Дагестану, основную массу иностранных граждан, обращающихся за разрешением на временное проживание, выдачей видов на жительство, как и прежде, составляют выходцы из Азербайджанской Республики, Республики Узбекистан, Грузии, Украины, Киргизской Республики, Туркменистана.
 
В ведомстве не исключают, что количество иностранных граждан и лиц без гражданства в течение 2012 года увеличится. Рост данного показателя прогнозируется за счет сезонного фактора. Такие тенденции наблюдались и в статистике прошлых лет. В основном, нелегальные мигранты заняты в строительной отрасли, так как особенности географического положения республики, а также климатические условия способствуют активному ведению строительства в течение всего календарного года.
 
Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-south/dagestan/1520710.html#ixzz1s5MtzcuB