Как встречать год белого металлического Кролика?


Советы для дагестанцев

Для большинства россиян Новый год - это праздник, наполненный традициями: одни собираются всей семьей за столом, другие каждый год с друзьями ходят в баню, третьи идут "за праздником" в один и тот же ресторан. При этом все хотят, чтобы ночь с 31 декабря на 1 января каждый раз была незабываема. Для того чтобы запомнить эту новогоднюю ночь надолго, достаточно немного фантазии+

2011 год - год белого металлического кролика (а также зайца и кота). Кролик - это четвертый знак китайского Зодиака. Этот год несет в себе уют, дипломатию, гостеприимство и теплоту.

Люди, родившиеся в этот год, талантливы и амбициозны, пользуются доверием и уважением коллег и друзей. К ним часто обращаются за важным советом. Люди этого знака не терпят конфликтов, их гостеприимный дом всегда открыт. Откровенность и искренность не является их характерной чертой, они умеют слушать, но сами раскрываются мало. Их стремление угодить окружающим и внимание к чужим проблемам делают их незаменимыми спутниками сильных и ярких личностей. Кролики скромны и порядочны в поступках, хотя деловые качества оставляют желать лучшего. В любви чаще всего выбирают выжидательную позицию, редко проявляя свои желания открыто. Взаимная любовь выпадает редко, и они по-особому дорожат таким подарком судьбы. Они очень не любят одиночество, и могут пойти на жертвы ради любви и внимания. Самые совместимые любовные партнеры для Кролика - Коза или Свинья.

Позитивные качества родившихся в этом году: ум, наблюдательность, миролюбие, дружелюбие, романтичность и очень преданность. Негативные качества "кролика": он беспокоен, боязлив, педантичен и слишком занят собой.

Мнение астрологов

Кролик чрезвычайно робок, но, несмотря на свою робость, он очень гостеприимен, ценит домашний уют и красоту. Поэтому в год Кролика приглашайте к себе самых дорогих друзей и сами навещайте их почаще. Кролик дипломатичен, поэтому не стоит стремиться показать себя выскочкой в 2011 году. Лучше попробовать заслужить уважение Кролика, понравиться ему. Среди позитивных качеств Кролика присутствует неуемная романтичность и преданность. Поэтому браки, заключенные в этот год, обещают быть особенно удачными.

Кролик - животное семейное, символ плодовитости, потомства и спокойствия. После 2010 года неугомонного Тигра, придет пора более спокойной жизни. Год Кролика - для талантливых людей искусства, интеллигентных людей. Вообще, люди, символ которых Кролик, пользуются доверием окружающих, к ним часто прибегают за советом, консультируются.

Кролик - открытый знак. В этот год ждите множество дружеских посиделок. Хорошие плоды дадут совместные поездки и времяпровождение. Год располагает к общению, постоянным коммуникациям, переговорам, сделкам и встречам. При этом конфликты будут сведены к минимуму, так как Кролик - большой дипломат и без труда договорится обо всем.

Новогодний наряд

Необходимо продумать костюм, который будет соответствовать цветам Кролика. Наиболее известен белый кролик с красными или синими глазами. Детей лучше всего нарядить в маскарадные костюмы кролика или кота, а вам лучше всего надеть что-то из натуральных тканей - льна, хлопка, шерсти светлых пастельных тонов. Допустимы также желтый, коричневый, серебристый, бежевый и голубой цвета. В качестве необычного дополнения к наряду можете позволить себе кроличьи (или кошачьи) ушки.

Интерьер дома и меню

На праздничном столе обязательно должны быть яблоки и просо. Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Кролике уходящего Тигра. Вообще, лучше отдать предпочтение блюдам вегетарианским. Приготовьте побольше всяких овощей, не жалейте зелени - укропа, петрушки, салата.

Так как стихия 2011 года - металл, расставьте по квартире металлические украшения (подойдут подставки для свечей, металлические фигурки, сувениры, фужеры, колокольчики) и используйте красивые металлические столовые приборы. Не забудьте купить фигурки Кролика и подарить их близким. Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году.

Вместе с новогодними подарками под елку стоит положить пучок моркови, чтобы порадовать Кролика. А под бой часов, загадав заветное желание, можно и помяукать (ведь по некоторым версиям китайского гороскопа это год Кота).

В год Кролика родились: Конфуций, Лев Троцкий, Сергей Вавилов, Игорь Курчатов, Василий Жуковский, Константин Симонов, Эпикур, Льюис Кэрролл, Фидель Кастро, Альберт Эйнштейн, Мария Кюри, Стинг, Уитни Хьюстон, Ева Перон, Вальтер Скотт.

Новогодние гадания на судьбу, на суженого, на исполнение желаний

Новогодние гадания на исполнение желаний

Напишите на листочках бумаги 12 желаний и положите под подушку на ночь. Сбудутся те три из них, которые вы первыми достанете утром.
С первым ударом новогодних часов бросьте в чашу с водой колечко и посчитайте круги на воде. Если их количество будет четным, желание сбудется.
Сделайте много-много бумажных снежинок. Вместе с гостями напишите на них ваши самые заветные желания, а после полуночи выходите на балкон всей компанией и скидывайте снежинки с желаниями вниз, чтобы они закружились в волшебном танце желаний.
Возьмите два листочка бумаги и отметьте один из них. С первым ударом часов бросьте листочки из окна. Если отмеченный листочек упадет первым, желание сбудется.


Новогодние гадания на парней, на суженого

В новогоднюю ночь положите под подушку игральные карты с изображением королей. Утром достаньте одну из них. Если это окажется король пик, муж будет старым и ревнивым, если король треф - вдовцом, если червовый король - молодым и богатым, если бубновый - желанным.
В три пакетика положите по зерну фасоли. Одно должно быть полностью очищенное, другое - наполовину, третье - неочищенное. Пакетики положите на ночь под подушку и наутро, не глядя, достаньте один из них. Чем больше очищена фасоль, тем богаче будет жених.
Соберите много колец разной стоимости, возьмите емкость с крупой, спрячьте в ней кольца и хорошенько перемешайте. Закрыв глаза, возьмите горсть зерна. Если в ней окажется кольцо, в наступающем году вас ждет замужество, и чем дороже будет кольцо, тем богаче ваш будущий жених.

Гадания в Новый Год на зеркале

На стол ставят графин с водой, с трех сторон от него зажженные свечи, а за ним зеркало, и смотрят в зеркало через графин. Что увидят в зеркале, то и сбудется.
Одно из самых известных и страшных русских святочных гаданий на суженого. Для гадания понадобятся зеркало, свеча и полотенце. Зеркало поставьте напротив себя, рядом - свечу. Только она должна освещать темную комнату. Произнесите заклинание: "Суженый-ряженый, приди ко мне ужинать" и всмотритесь в зеркало. Появление жениха предвестит легкое колыхание свечи и запотевшее зеркало. Как только это произойдет, быстро протрите стекло полотенцем. Жених подходит сзади и смотрит в зеркало. Разглядев его лицо, девушка должна сказать....
Ставят два зеркала: одно большое, другое поменьше, обращенные одно к другому лицевою стороною; меньшее зеркало должно быть ближе к гадающему. Между зеркалами ставят две свечи и смотрят через верх меньшего зеркала. Получается длинный коридор, мало-помалу темнеющий в глубину. В эту глубокую часть устремляют взгляд и через некоторое время начинают видеть там различные предметы, по которым и определяют будущее.

По материалам веб-сайтов +