В Первой галерее открылась необычная фотовыставка


110 фотографий детей о Дагестане. В Первой галерее открылась конкурс-выставка под названием «Родина». Фотоработы представили дети сотрудников полиции МВД. Это уже второй проект, с помощью которого маленькие фотографы  могут показать свое видение мира. 

Фотоаппарат, мобильный  или айпад. Средства современной связи  в руках ребенка – это совершенно иной взгляд на этот мир. Родные пейзажи 11-летняя Хабият Казиева снимала на сенсорный телефон. В финале конкурса оказалась в числе победителей. Но фотография для девочки – это только увлечение. 

Герои снимков, как и сами авторы, тоже дети. Достаточно только пройтись по галерее, чтобы окунуться в наивный мир детства. Министр внутренних дел  Абдурашид Магомедов знакомится с каждой работой лично. Сто десять фотографий о жизни родного края, как маленький фильм, разделенный на фрагменты.    

«Родина» – второй проект, организованный  руководством МВД. Три номинации: портрет, пейзаж и  композиция. Но подарки не только победителям, но и все участникам выставки.

Вчера - конкурс рисунка, сегодня - фотографии. Завтра участником проекта может стать каждый ребенок,  вне зависимости от профессии родителей. И представить на суд зрителя любое из своих творений. А еще Первая галерея обещает проводить мастер-классы для тех, кто решил заняться искусством серьезно.

www.rgvktv.ru