В Дагестане перевыполнили план сбора арендных платежей за землю


В Дагестане за минувший год план по сбору платежей за аренду земли, находящейся в собственности республики, не только реализован в полном объеме, но и перевыполнен на 1%, сообщает пресс-служба Министерства по управлению государственным имуществом РД.
По данным ведомства, всего в 2015 году было оформлено 195 договоров аренды земельных участков на общей площади 128,5 тыс. га, из них 25 договоров заключены по результатам торгов. Общая арендная плата по ним составила около 8 млн рублей. Отмечается, что в основном все арендованные участки — это земли отгонного животноводства.
Согласно информации отдела управления и распоряжения республиканскими землями Мингосимущества региона, плановое задание бюджета республики от аренды земельных участков на прошлой год составило 71,5 млн рублей. Между тем, с января по декабрь 2015 года в бюджет республики поступило больше 72 млн рублей, что составляет 101% от установленного плана.
На конец 2015 года министерство обеспечило заключение еще 1438 договоров аренды земли общей площадью около 1,3 млн га, говорится в пресс-релизе ведомства.
http://rusplt.ru/