Клуб «Идальго» открыл новый сезон интеллектуальных игр


16 и 17 января игроки радовали соклубников интеллектуальными играми «эрудит-квартет» и «Что? Где? Когда?».

После новогодних каникул, пресытившись пищей материальной, и изголодавшись по пище духовной, четыре команды собрались 16 января в Национальной библиотеке, чтобы сыграть две партии эрудит-квартета.

Открыли новогодний сезон Марат Ибрагимов, признанный лучшим автором вопросов клуба, и Артур Кайтмазов. Каждый из знатоков приготовил по 60 вопросов для проверки эрудиции игроков.

«Атланты», «S-кварки», «Мохен-Тохен» и «Крепкие парни» первым разыграли вопросы Марата Ибрагимова. Стремление к победе подогревал приз: четыре книги Виктора Пелевина ждали команду-победительницу. С небольшим отрывом первую игру выиграла команда «Мохен-Тохен». Последняя тема темного раунда приятно удивила команды, ведь Марат Ибрагимов написал вопросы об известных исторических личностях, чьи имена носят члены клуба.

Вторая игра оказалась тяжелее для всех команд, но «Мохен-Тохен», хотя и уступил во второй игре «Атлантам», показал лучший результат по сумме двух игр – 320 баллов. Команда получила аплодисменты и четыре дома романов Пелевина.

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» в воскресенье, 17 января, прошла с размахом. Игроки клуба Евгений Борзов, Магомед Шахбанов и Раисат Сиражудинова подготовили и провели МЕГа турнир из 48 вопросов. Авторы долго и тщательно составляли вопросы на турнир, приготовили много раздаточного материала, который помогал игрокам находить верный ответ, а начали игру с Прелюдии И. С. Баха фа-минор, послужившей подсказкой к первому вопросу.

Шесть команд – «S-кварки», «Мохен-Тохен», «Гангстеры», «Крым», «Крепкие парни» и «Атланты» не обделили вниманием столь интересное событие. За принятие приглашения участия в турнире команды были награждены качественно выверенными вопросами и традиционными для ЧГК и Дагестана угощениями. Лучший результат по итогам четырех туров показали «S-кварки», которые ответили на 22 вопроса. Молодая команда «Крепкие парни» уверенно закрепилась на втором месте с 17 правильными ответами. Третье место разделили «Атланты» и «Крым», которые смогли найти верный ключ с 15 вопросам.

Руководители клуба «Идальго» после удачно проведенной игры высказали предложение проводить синхронные турниры на вопросы дагестанских знатоков не только среди махачкалинских команд, но и предоставить возможность сыграть турнир командам из всей федерации игр МАК ЧГК.