Суд ввел процедуру банкротства Дагестанской энергосбытовой компании


Арбитражный суд Дагестана мотивировал решение наличием у компании задолженности суммой более чем в миллиард рублей. Суд назначил временного управляющего Дагестанской энергосбытовой компании.
Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь арбитражного суда Дагестана Фериде Алипулатова, с мая 2012 года в арбитражный суд поступал ряд заявлений о признании ПАО «ДЭСК» несостоятельным (банкротом).
«В ноябре 2013 года с аналогичным требованием в суд обратилось ОАО "Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях". Задолженность в размере свыше одного миллиарда рублей перед концерном «Росэнергоатом» образовалась в связи с неисполнением ряда решений Арбитражного суда Москвы о взыскании денежных средств с ПАО «ДЭСК» и обязательств по договорам», - отметила Алипулатова.
По словам представителя суда, арбитражный суд Дагестана ввел в отношении «Дагестанской энергосбытовой компании» процедуру банкротства – наблюдение. Временным управляющим компании утвержден М.М. Баймурзаев, рассмотрение отчета временного управляющего назначено на апрель 2016 года.
Комментариев представителей ДЭСК по решению суда в настоящее время не поступало.
http://www.kavkaz-uzel.ru/