ФАС Дагестана признала лоукостер "Победа" нарушителем антимонопольного закона


Дагестанское УФАС признало лоукостер «Победа» нарушившим антимонопольное законодательство, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело в отношении лоукостера было заведено в июне 2015 года по факту предоставления авиакомпанией недостоверной информации, касающейся цен и тарифов на оказываемые услуги по авиаперевозкам на маршруте «Махачкала – Москва – Махачкала». Компания не информировала потребителей о возможных многочисленных доплатах при их оформлении и осуществлении перевозки.

По мнению антимонопольного ведомства, это могло повлечь ущемление интересов других хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по авиаперевозкам на этом маршруте, а также лиц, пользующихся услугами авиакомпании «Победа».

Компания была признана нарушившей статью 14.2 (недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение) федерального закона №135 «О защите конкуренции».

Авиакомпания «Победа» входит в Группу «Аэрофлот», реализуя проект классического низкобюджетного авиаперевозчика. «Победа» работает по 40 направлениям в России.

http://expertsouth.ru/