В Дагестане автопробег, в поддержку Путина, Кадырова и Муртазалиева блокируется силами МВД


24 января, сторонники экс-руководителя ОПФР по Дагестану Сагида Муртазалиева планировали провести автопробег в поддержку президента России Владимира Путина, главы Чечни Рамзана Кадырова и непосредственно Муртазалиева.
Планировалось, что данное мероприятие будет своего рода продолжением митинга, прошедшего в Грозном (Чечня), участники которого выражали поддержку президенту страны и Рамзану Кадырову.
Предполагалось, что автопробег пройдёт несколькими маршрутами. Его  участники из северной части Дагестана начнут его в 7:30 из Кизляра, откуда направятся в Гудермес. Оттуда в Хасавюрт (там к ним должны присоединиться участники из Чечни), затем Кизилюрт – Махачкала – Каспийск – Избербаш – Дербент. «У стен самого древнего города, который выдержал все набеги завоевателей, ставший колыбелью трёх религий, мы заявим, что мы никакая не «пятая колонна», ни США с Западом со своими санкциями, не поставят на колени Великую Россию!», – пишет на своей страничке в соцсетях один из организаторов и участников автопробега Ахмедпаша Амирилаев. Другая часть участников автопробега собиралась на окраине Махачкалы, в районе ипподрома и должна была присоединиться к основной колонне.
На призыв провести автопробег, как говорят наблюдатели, отозвалось множество людей, по некоторым данным, общее количество привлечённых машин, готовых проехаться по Дагестану, составляет больше тысячи штук.
Однако сформированные автоколонны для пробега были блокированы силами полиции. Кизлярская группа – на выезде из города, а в районе ипподрома – участников автопробега ждал ОМОН. Заблокированы группы в Кизилюрте и Хасавюрте. Как сообщают источники, сотрудники полиции срывают плакаты, на которых были изображены Путин, Кадыров и Муртазалиев.
В настоящий момент движение автоколонн приостановленно.
P. S. Отдельные группы, видя, что выезды из городов блокируют, разъезжают по своим населённым пунктам с плакатами Путина, Кадырова и Муртазалиева. Как, к примеру, в Махачкале.
http://chernovik.net/