В Москве задержан экс-замминистра спорта Республики Дагестан


Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, УУР МВД по Республике Дагестан совместно с оперативниками ОМВД России по Ломоносовскому району г. Москвы задержан находящийся в международном розыске по подозрению в мошенничестве бывший заместитель министра спорта Республики Дагестан. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает пресс-служба МВД России.
Чиновник подозревается в организации аферы, связанной с незаконным завладением газовыми магистральными сетями, принадлежащими республиканскому Министерству по управлению имуществом.
Как сообщалось ранее, злоумышленники вовлекли в противоправную схему должностных лиц территориального Управления Росреестра, которые в 2011 году на основании сфабрикованных документов зарегистрировали за МО «Казбековский район» Республики Дагестан право собственности на газопроводы протяженностью свыше 100 км, рыночной стоимостью более 330 млн. рублей.
С целью легализации незаконно отчужденных участков газораспределительных сетей подозреваемые от имени районной администрации провели аукцион, а затем заключили сделку купли-продажи с подконтрольным физическим лицом.
По выявленному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных в сентябре прошлого года, одного из участников аферы задержали и по решению суда заключили под стражу.