«Дагестанэнерго» подвело итоги осенне-зимнего отопительного сезона


 

Сегодня в Махачкале состоялось совещание ООО «Дагестанэнерго», на котором руководство предприятия озвучило итоги работ за прошедший осенне-зимний период 2011-2012 годов. Председательствующий на собрании генеральный директор Алиев Магомед озвучил основные результаты работ. Он сообщил, что махачкалинская ТЭЦ ООО «Дагестанэнерго» за отопительный период выработала 54,3 млн кВтч электроэнергии и совместно с котельными «ДЭМ», «БПК», «Пиковая» отпустила 507,6 тыс. Гкал тепла.

«Для обеспечения безаварийной эксплуатации своих объектов в отопительный сезон Обществом собственным персоналом и с привлечением подрядных организаций выполнены планы по ремонту основного и вспомогательного оборудования станции, котельных и тепловых сетей, проведено техническое диагностирование и освидетельствование оборудования. Затраты на ремонт в 2011 году составили 34,1 млн рублей. Инвестиции составили 41,5 млн рублей, за счет чего были выполнены следующие работы: реконструкция 4 участков тепловой сети диаметром 300-500 ммобщей протяженностью 1,2 трассовых километра в изоляции ППМ и другие.

Однако аномально холодная зима позволила выявить и «узкие места» в обеспечении населения качественным теплоснабжением. С учетом этого в текущем году Общество продолжит выполнение ремонтов основного и вспомогательного оборудования источников тепла и другие ремонтные и профилактические работы», – сообщил докладчик.

На совещании были также озвучены цифры по платежной дисциплине. На сегодняшний день население и юридические лица задолжали компании более 388 млн рублей. В их числе: население Махачкалы – 280 млн рублей, юридические лица города Каспийска – 71 млн рублей, потребители бюджетной сферы – 22 и прочие юрлица – более 15 млн рублей.

«Именно неплатежи препятствуют выполнению запланированных работ в полном объеме и приводят к образованию задолженности у Общества перед ООО “Газпром межрегионгаз Пятигорск”», – было отмечено на встрече.