Жителя Махачкалы будут судить за похищение 4-летней девочки


В Дагестане перед судом предстанет житель Махачкалы Руслан Болачев по обвинению в попытке похищения малолетней. Кроме этого, мужчина ответит в суде за оскорбление сотрудника полиции и агрессию, которую он проявил при задержании, передает «Городской телеграфЪ-Северный Кавказ».
Инцидент произошел осенью прошлого года на территории парка на Радопском бульваре в Махачкале. Как установили следователи, вечером 9 сентября Болачев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил за руку отбежавшую от родителей 4-летнюю девочку и потащил в направлении городского пляжа. Девочка заплакала и стала сопротивляться, не желая идти с незнакомым человеком.
Крик малышки привлек внимание окружающих. Подоспевший отец девочки и еще двое проходивших мимо мужчин задержали злоумышленника и передали его сотрудникам полиции, пишет издание.
В отношении мужчины возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ: «Похищение несовершеннолетнего» и «Оскорбление представителя власти». К настоящему времени расследование этого дела завершено. С уже утвержденным обвинительным заключением оно передано в суд для рассмотрения по существу.
Как сообщалось, в 2013 году в Дагестане широкую огласку получила история о похищении местной жительницей Сабриной Ягибековой двухлетней Алимат Магомедовой. Искать похитительницу полиции помогали и местные жители, и добровольцы-волонтеры. В итоге злоумышленницу поймали, а девочку вернули родителям. Позже следователи установили, что Ягибекова планировала сама вернуть малышку родителям за вознаграждение в 150 тыс. рублей.
http://rusplt.ru/