Дагестан представил свои курорты и термальные источники на выставке AITF 2012 в Баку


 

Дагестан представил свои курорты и термальные источники на XI Азербайджанской международной выставке «Туризм и путешествия» (AITF 2012) в Баку. Выставка проходила с 12 по 14 апреля в выставочном центре «Баку – Экспо». Традиционно, cо дня основания, выставка проходит при официальной поддержке министерства культуры и туризма АР, а также Всемирной туристической организации ООН. В качестве страны-партнера выступала Турция.

В этом году на AITF 2012 было представлено рекордное число участников – 200 компаний из 32 стран мира. В экспозицию вошли презентации курортов, отелей, а также оздоровительные центры и санатории. Дебютантами выставки стали Катар, Польша, Вьетнам, Словакия, Хорватия. В целом было представлено 62 направления туризма и 15 национальных экспозиций. Агентство по туризму Дагестана представляло республику самостоятельным стендом.

AITF этого года отличала интересная и обширная экспозиция лечебного туризма. По словам организаторов, Азербайджан интересен для российских туристов своим бальнеологическим комплексом. Приграничные регионы могут тесно взаимодействовать в развитии оздоровительного туризма.

В первый день работы выставки ее посетил министр культуры и туризма АР Абульфас Гараев. Министр ознакомился со стендами Всемирной туристической организации (UNWTO), Болгарии, Турции, Грузии, Греции, Индии. На стенде Республики Дагестан он пообщался с представителем Агентства по туризму Республики Дагестан Мирзабеком Зайналовым, который уже не первый год представляет дагестанскую делегацию на этом форуме. Как сообщили  в Агентстве, М. Зайналов проинформировал министра о развитии туристического и прибрежного кластеров Дагестана, о возможном обмене туристами, о перспективах налаживания сотрудничества между субъектами турбизнеса двух стран.

«Специализированная выставка, наглядно отражающая тенденции развития индустрии туризма и гостиничного дела всего Каспийского региона, вновь стала ярким событием, привлекшим внимание специалистов отрасли и обычных любителей отдыха и путешествий», - отметил источник.