Прокуратура выявила более 2 тысяч нарушений трудового законодательства


Органами прокуратуры Республики Дагестан проведены проверки исполнения законодательства при приеме на работу и заключении трудовых соглашений. Как сообщили  в прокуратуре РД, в ходе проверок были выявлены нарушения прав работников при приеме на работу и заключении трудовых соглашений.

Обобщение информаций горрайпрокуроров показало, что в целом прокурорами поведены результативные проверки, по результатам проверок приняты соответствующие меры реагирования, направленные на устранение нарушений.

Характерными нарушениями являются прием на работу без оформления приказа работодателя, а также издание приказа о приеме на работу без заключения трудового договора.

Всего органами прокуратуры республики выявлено свыше 2,6 тысячи нарушений законодательства, по результатам принесено 14 протестов. В суд направлено 50 заявлений, внесено 108 представлений, вынесено 232 постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях, в следственные органы направлено 8 материалов, по которым возбуждено 4 уголовных дела.