Морпехи Каспийской флотилии начали тренировку на полигоне "Скорпион"


У морских пехотинцев Каспийской флотилии начались тренировки по морской десантной подготовке.
В учениях принимают участие свыше 200 военнослужащих, задействовано около двух десятков единиц боевой и специальной техники.
Проходят занятия на учебном комплексе морской пехоты "Скорпион" в Республике Дагестан. Навыки погрузки (выгрузки) боевых машин на десантно-высадочные средства военнослужащие развивают на специально оборудованных учебных местах, которые по величине соответствуют десантным катерам на вооружении корабельных соединений флотилии, сообщает пресс-служба Южного военного округа.
Экипажи бронетранспортёров укрепляют умение развертываться после высадки на берег с ходу в боевой порядок, выполняя стрельбу по обозначенным целям. 
Механики-водители тренируются в подготовке боевых машин к самовытаскиванию при просадке в песок, буксировке и преодолению водных преград.
Следующим этапом подготовки подразделений станет совместное морское учение с дивизионом десантных катеров с выходом в Каспий.
Военнослужащие морской пехоты отработают действия при высадке боевой техники на плав с десантно-высадочных средств, форсировании водных преград на плавающей технике и выходе на необорудованное побережье.
http://kmv.gorodskoitelegraf.ru/