Клуб «Идальго» провел в Махачкале игры для интеллектуалов


В течение двух дней команды клуба играли в классические и нетрадиционные интеллектуальные игры. Игру на эрудицию, сообразительность и ловкость пальцев эрудит-квартет сыграли 30 января команды «Мохен-Тохен», «Джамаат Джамала» и «Чай втроем».

«Мохен-Тохену» начало везти с самого начала, но за медленным, ровным подъемом последовал резкий спуск. Совершив головокружительную мертвую петлю мохены вернулись к концу темного раунда к первоначальному положению – 0 баллов.

Четко и планомерно с минимальными потерями справлялся «Джамаат Джамала» с вопросами эрудитки. 340 баллов вполне оправдали ожидания игроков.

«Чай втроем» так и «не был допит»: команда собрала хрустальный сервиз в узелок со счетом минус 100 баллов.

31 января в КИИ «Идальго» прошла тренировка, которую игроки прозвали «чабречной».

Заира Магомедова – участник команды Lingua – познакомила игроков клуба с нетрадиционной тренировкой. Для участников такой необычной трени слова «быкыгырка», «фефела», «дежа» и «шлейка» уже не просто набор символов, который оставляет на мониторе пробежавшая по клавиатуре кошка. В игре «Надуваловка» команды пытались дать определение четырем неизвестным словам, да такое, чтобы убедить соперников в истинности их определения. Лучше всех найти правильное толкование слова и пустить пыль в глаза прочим командам в «Надуваловке» удалось S-кваркам: найдя верную характеристику трех слов они еще на время убедили некоторые команды, что быкыгыркой называют струнный щипковый музыкальный инструмент, а фефёла – женщина, занимающаяся сводничеством в Древней Руси.

В игре «травести» никому не пришлось переодеваться: ролями поменялись герои шекспировской трагедии и сказки Джеймса Барри. Двум командам из четырех удалось угадать, что в розданном отрывке роли Ромео и Джульетты на самом деле исполняли персонажи сказки «Питер Пен». Однако выполнить все четыре условия – назвать произведение, автора и двух «переодетых» героев не удалось никакой команде.

Третья индивидуально-командная игра показала насколько игроки любят и знают советское кино. По известной, иногда не очень цитате нужно было назвать фильм. Самые глубокие познания в области советского кино показал Евгений Борзов. Он же продемонстрировал губительность азарта, несколько раз обнуляя свой счет.

Итоговый результаты нетрадиционной тренировки: «Гасан и Co» - 3 балла, «Крепкие парни» - 6 баллов, «Мохен-Тохен» - 7, «S-кварки» - 15 очков.