В Махачкале заканчивается строительство школы на 1296 ученических мест


Новое здание готовится принять учеников в сентябре 2016 года в посёлке Новый Кяхулай Ленинского района. В строительной компании говорят о сдачи здания в мае текущего года. Сейчас ученики из поселка обучаются в школе №48, которая работает в три смены.

Новое трёхэтажное образовательное учреждение рассчитано на 1296 ученических мест и будет состоять из четырех корпусов, три из которых – учебные и один – вспомогательный, сообщала «Интердаг» пресс-служба городской администрации.

Строительство школы начато в 2008 году, однако останавливалось из-за нехватки финансирования. Приток финансов позволил нанять рабочих и закупить стройматериалы для завершения строительства: на площадке в течение всего светового дня трудятся 110 рабочих.

На сегодняшний день завершено строительство всех корпусов школы, близится к завершению монтаж кровли, проведена теплотрасса и установлена модульная котельная, ведутся работы по электро- и водоснабжению, заштукатурены стены первых двух этажей, проводится облицовка кафелем пищеблока и санузлов.

Во время ноябрьского рейда мэр города пожурил работников за отставание в сроках и заявил о привлечение 3 фирм субподрядчиков для ускорения сроков строительства.

После завершения внутренних работ наступит черед благоустройства территории вокруг школы: во дворе будет уложено 2200 кв. м тротуарной плитки, 1950 кв. м асфальта и около 2500 кв. м газонного покрытия, а также деревья, кусты и цветы.