В Хасавюрте школа, в которой обучается 800 детей, находится в аварийном состоянии


Народный фронт по обращению родителей учеников проверил состояние хасавюртовской школы № 16, рассказал «Интердаг» источник ОНФ в РД.

Как рассказали «фронтовикам» учителя средней общеобразовательной школы, здание в котором учатся более 860 детей было построено в 1958 году из саманного кирпича и расположено в микрорайоне «Андийский поселок».

По словам родителей, в школе дети обучаются в четыре смены, а школа находиться в аварийном состоянии, имеется много трещин в стенах и потолках практически во всех учебных классах.

Один из компьютерных классов, из-за отсутствия места размещен в конце коридора школьного здания. Из-за плотности графика, персонал не успевает проветривать и убирать классы.

Школа оснащена учебниками на 100% - до четвертого класса, а остальные на 85 %.

Во время встречи с учителями и родителями школьников, сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Рассохина отметила, что трудно получить качественное образование в таких условиях.

По факту обращения родителей учеников МКОУ СОШ №16, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратится в муниципальные органы власти города Хасавюрта и Рособранадзор по Республике Дагестан.