Клуб "Идальго" провел интеллектуальные выходные для махачкалинских знатоков


Уже ставшие традицией интеллектуальные выходные в очередной раз прошли в Махачкале. Суббота и воскресенье - те дни недели, когда знатоки клуба интеллектуальных игр собираются, чтобы противостоять друг другу в игре и показать свою силу. 
 
И вот долгожданная суббота! Команды собрались в малом зале национальной библиотеки им. Р. Гамзатова, чтобы сыграть «эрудит-квартет». Несмотря на то, что немного пришлось подождать пока все игроки соберутся, игра получилась очень яркой.
 
Красок в нее добавил дуэт ведущего игры «Что? Где? Когда?» Гаджисаида и капитана команды «Гангстеры» Азамата Акаева – «FLCL». Игроки команды с первых же вопросов уверенно решили обыграть всех соперников в несколько раз, но по модулю. Иногда, изменяя себе, игроки давали верные версии, но потом вновь возвращались в прежнее русло искрометных, но, к сожалению, неверных ответов.
 
Однако не стоит забывать и о других командах, которые также показали очень достойную игру. Команды завершили «эрудит-квартет» со следующими результатами: «Крепкие парни» - 50 баллов, «Атланты» - минус 50, «S-кварки» - минус 100, и «FLCL» - рекордный результат минус 860 баллов.
 
После совсем не оставалось времени отыграть всеми любимый брейн-ринг, поскольку необходимо было провести собрание клуба, на котором объявили радостную новость для игроков: «Индивидуальный взнос за игры был отменен!» такая новость должна стимулировать знатоков, особенно студентов, на посещение игр. Были также обсуждены и другие вопросы по координации работы КИИ и КИТ «Идальго». 
 
На следующий день игроки собрались вместе, чтобы противостоять XIII Открытому Всероссийскому Синхронному Чемпионату. Вновь в назначенное время, в назначенном месте команды Атланты, Крепкие парни, Мохен-Тохен и S-кварки, сели за столы, объединившись в единое целое и приступили к интеллектуальному противостоянию. В упорной борьбе, командам приходилось удивляться неожиданным поворотам вопросам. Иногда эмоции выходили за пределы игрового стола. Что добавляло накала и спортивного интереса. 
Итого результаты между командами распределились следующим образом: Атланты – 1, Крепкие парни – 4, S-кварки – 8, Мохен-Тохен – 10.