Мэр Махачкалы проверил состояние проспекта им. Амет-Хана Султана


Особое внимание в ходе рейда Муса Мусаев уделил фактам незаконного строительства, несанкционированной парковки автотранспорта, вопросам благоустройства и санитарного состояния газонов, дороги и контейнерных площадок вдоль проспекта.

Обойдя пешком большой отрезок проспекта вдоль канала Октябрьской революции, градоначальник остался крайне недоволен санитарным состоянием. Груды строительного и другого крупногабаритного мусора и хаотично разбросанные пакеты с бытовым мусором, а также плавающие в КОРе мусорные пакеты и пластиковые бутылки не придают этой улице благоустроенного вида.

Мэр жестко раскритиковал работу ответственных за участок специалистов и лично отметил места будущих контейнерных площадок.

Помимо этого, руководитель дагестанской столицы заострил внимание на строящемся объекте неподалеку от КОРа и дал указание связаться с владельцем, проверить наличие всех правоустанавливающих и разрешительных документов, а также обязать его установить за свой счет контейнерную площадку из 7 мусорных баков.

Подводя итоги рейда, Мусаев поставил перед руководителями профильных структур задачу в кратчайшие сроки привести территорию, прилегающую к магистрали, в порядок, проверить на законность функционирование автомоек и других коммерческих объектов, а также привлечь предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность на прилегающей территории, к благоустройству. По мнению главы города, это правильный подход к работе и проявление патриотизма.