Испанский театр мыльных пузырей «Клинк» показал представление в Махачкале


Впервые Махачкалу в эти выходные посетил испанский театр мыльных пузырей «Клинк». Огромные шары собирались в гирлянды, гармошки и даже ползли по тонкой нитке. Увлекательный спектакль, понравился и малышам, и взрослым. Это понятно. Ведь взрослые в душе – дети, да и постановка со смыслом.
Этот рецепт знает каждый ребенок. Капля моющего средства, побольше воды. Волшебный состав готов. Достаточно окунуть стеклянную трубочку, дунуть и вот он - мыльный пузырь.
Режиссер шоу – испанский мим Пеп Боу. Десятки лет он создает уникальные спектакли, в которых виртуозное мастерство укрощения и дрессировки мыльных пузырей сочетается с увлекательным сюжетом и музыкой. 
Волшебный сюжет, полный пенных открытий и пузырчатых сюрпризов, воплотили на сцене два ученика Пепа Боу. Виктор Артамонов и Сергей Скибенко. Они совсем недавно привезли постановку «Клинк» из Испании. 
Артисты то выдували огромные пузыри, то бомбардировали друг друга радужной мыльной россыпью. Шары собирались в гирлянды, гармошки, и словно дрессированные улитки, ползли по тонкой нитке.
Здесь даже взрослый становится ребенком. Ведь все мы родом из детства. Пузырь – материал хрупкий. Как и сама жизнь. У шоу двойственное значение. Его поймут дети, для них – это красочный спектакль. И взрослые. Цените каждый миг, ведь все так быстротечно. Словно мыльный пузырь.
Не сдержав любопытства, маленькие фанаты окружили сцену. Чтобы как можно ближе увидеть, как же все-таки рождаются и умирают эти волшебные шары. И, наконец-то, сбылись их ожидания. Целый океан пузырей в один миг обрушился на ребят.  Мыльный спектакль превратилось для них в самый настоящий праздник души.