«12 мюзиклов». Красочное музыкальное шоу прошло в Русском театре столицы


«12 мюзиклов» в Махачкале. Красочное музыкальное шоу прошло в Русском театре столицы и вызвало бурю эмоций у зрителей. Лазерное представление, мировые хиты и живое исполнение.

Всего несколько секунд до премьеры. Тишина в зале напряжена до предела. Занавес. Скрипка. И совсем неожиданно в зале появляются одновременно поющие и танцующие исполнители.

И хотя кажется, что на сцене танцует сегодня весь Бродвей, это вовсе не Нью-Йорк, не Чикаго и даже не Москва. Сцена Русского театра, на которой из осколков зеркала удачно собирается то, чего так долго ждал дагестанский зритель.

Грациозные силуэты, отточенная пластика движений. Артисты, словно цирковые акробаты. И все это в сочетании с мировыми хитами.

«12 мюзиклов» – это не просто шоу, произведение искусства, полотно, сотканное из музыки, света, тени и, что самое главное, живого исполнения артистов.

Смена одного представления другим – это всегда смена декораций, движений и, конечно же, костюмов. Некоторые из них, к примеру, для мюзикла «Бомбейские мечты», шили специально в Индии.

«Призрак оперы». Этот мюзикл в русском варианте давно уже признан одним из лучших. От невероятного диапазона исполнителей у многих зрителей просто стынет кровь.

Самый молодой и, бесспорно, самый талантливый - Вадим Мичман - его ария в Нотрдам де Пари всегда вызывает бурю эмоций, но самому Мичману, как оказалось, нравится совершенно другая его роль.

Создатель, организатор и солист проекта - Владимир Дыбский. 5 лет назад именно ему удалось собрать на одной сцене ярких и талантливых артистов.

Коллектив уже гастролировал в разных городах России и везде собирал полные залы.

Отдельно о музыке, где главная героиня – скрипка, оживающая в руках виртуоза. Классика, фольклор, электронное звучание, кажется, что так может каждый, и даже зритель в зале. Но за этой кажущейся простотой – не хватит даже одного таланта, а нужны - невероятное упорство, любовь к музыке и … скрипке.

Артистам, как и в сотни раз до этого, удалось покорить и завоевать зал. Публика аплодировала стоя.

Представление завершилось. Артисты упакуют чемоданы и уедут в другие города покорять своим искусством зрителей. Ну а дагестанцев ожидают новые сюрпризы.