В Дагестане браконьер сядет в тюрьму за неподчинение пограничникам


Два браконьера отказали сопротивление при задержании за что приговорены к реальному и условному сроку.

В сентябре 2015 года при выполнении рейдового выезда сотрудниками Управления в селе Новый Бахтемир Кизлярского района было обнаружено маломерное плавсредство без документов, в котором находились орудия незаконного лова. Также ранее недалеко от поселка Рыбное города Избербаша граждане на маломерном судне типа «Байда» на законные требования пограничников остановить судно для проверки документов на ведение хозяйственной деятельности в море не отреагировали. Маломерные суда были задержаны.

В обоих случаях браконьеры оказывали активное сопротивление, угрожали пограничникам, при этом нанесли телесные повреждения сотрудникам. В связи с чем в феврале этого года за применение насилия в отношении представителя власти суд приговорил одного из браконьеров к 3 годам лишения свободы, второй задержанный отделался условным наказанием с испытательным сроком на 2 года.

Согласно законодательству, в обязанности пограничником помимо охраны границ входят задачи по охране биоресурсов Каспия. Им даны разрешения на проверку документов и вести задержание.