В Дагестане построят новое здание для Верховного суда


Строительство нового здания Верховного суда Дагестана начнется в 2017 году.
Здание общей площадью 12 тысяч квадратных метров, в котором разместится Верховный суд Дагестана, будет построено напротив махачкалинского ипподрома, сообщил глава ВС республики Руслан Мирзаев.
По его словам, место размещения нового здания Верховного суда выбрано вдоль старой автотрассы Махачкала - Каспийск.
"Это место напротив ипподрома, со стороны моря. Мы три раза переносили место размещения и добились, на мой взгляд, самого благоприятного варианта", - приводит 26 февраля слова Руслана Мирзаева "Интерфакс-Юг".
Он отметил, что строительные работы начнутся в 2017 году и пройдут в рамках федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы".
В новом здании Верховного суда предусмотрено 15 залов судебных заседаний и 60 кабинетов для судей. Каждое рабочее место судьи будет иметь приемную для размещения его помощника. Кабинеты для судей и помощников планируется полностью отделить от зоны, предназначенной для посетителей и участников процессов, передает издание "Городской Телеграф".
Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2015 года мэрия Махачкалы пообещала выделить земельный участок для строительства нового ипподрома. Старый ипподром планируется снести, а на его месте воздвигнуть в 2016 году жилой комплекс "Порт-Петровск". Предложенный мэрией участок для нового ипподрома расположен далеко от города, заявили представители конного бизнеса, предложив сохранить старый ипподром, организовать на нем этноплощадку и курсы иппотерапии.