В Махачкале состоялось IV Первенство города по интеллектуальным играм


26 февраля в главном интеллектуальном турнире года приняли участие 13 команд.

Первенство Махачкалы по интеллектуальным играм – турнир, ставший традиционным состязанием интеллектуалов. Ежегодно Первенство организует клуб интеллектуальных игр «Идальго». Турнир 2016 года прошел при поддержке Министерства по делам молодежи Дагестана, ДРОО «Центр развития творческих инициатив», ОМОО «Студенты России», ОО «ETHNICON», а также при поддержке регионального отделения партии «ЛДПР» в Дагестане. Спонсор Первенства - компания «Maydis», выпускающая попкорн «Crazy Zebra».

Клуб «Идальго» решил сделать нынешнее Первенство абсолютно открытым для новых участников. Заявки успели подать 13 самых смелых и сообразительных команд, которые получили возможность посоревноваться в звании чемпиона IVПервенства Махачкалы по интеллектуальным играм.

В ресторане «Шах-Даг» в течение одного дня прошли состязания в играх «Что? Где? Когда?» и «Брэйн-ринг».

В спортивной версии «Что? Где? Когда?» одновременно искази ответы на вопросы все 13 команд. Лидером по количеству правильных ответов стала команда E=mc^2. Руководствуясь логикой и смекалкой E=mc^2 дали 17 ответов из 24-х возможных, обогнав ближайшего преследователя – команду «Мохен-Тохен», на один балл. Эти две команды провели жеребьевку и определили составы групп на брэйн-ринг.

Следуя традициям игры «Что? Где? Когда?», для того, чтобы разрядить обстановку после напряженной работы мозга помогла чайная пауза, плавно перешедшая в музыкальную. Для молодых знатоков в ресторане «Шах-Даг» выступили певец Арзуман и группа «BlackBirds». Национального колорита в музыкальную паузу привнесли три горские женщины, исполнив песню на лезгинском языке.

Львиную долю усердия и терпения потребовал от игроков брэйн-ринг. Для определения финальной пары пришлось отыграть 36 боев! Лидерам ЧГК не удалось выйти из своих групп: вместо них это сделали команды «Крым» и «S-кварки».

Финал сложился таким образом, что удовлетворил обе команды: третье место в «Что? Где? Когда?» и триумфальный выход в финал уже обеспечили команде «Крым» победу в Первенстве, а для команды «S-кварки» победа в брэйн-ринге позволила занять призовое место.

После многочасового интеллектуального марафона настала самая долгожданная часть – церемония награждения. На церемонию награждения прибыл Министра по делам молодежи Арсен Гаджиев: «Я еще раз поздравляю руководителей и основателей клуба - Гасана Аннаева и Руслана Рузанова и всю команду. Желаю вам процветания, и я, как уже руководитель Министерства по делам молодежи, буду стараться еще более активно поддерживать вас. Сейчас с коллегами мы делаем все возможное, чтобы весной провести телевизионную версию игры «брэйн-ринг», - сказал в своей речи Гаджиев.

Также министр поделился планом ближайших мероприятий клуба «Идальго» и Министерства молодежи – проведении чемпионата Дагестана по интеллектуальным играм и Первенства в городе Дербенте.

 

Бронзу IV Первенства Махачкалы получила команды «E=mc^2».

Звания серебренных призеров турнира удостоилась команда «S-кварки».

Золото и лавры победителей получила команда клуба «Идальго» - Крым!

Все участники Первенства получили дипломы, грамоты, а призеров наградили ценными призами.

Из рук директора клуба интеллектуальных игр «Идальго Гасана Аннаева символ Первенства – кованая сова – перешел в руки капитана команды «Крым».



Фоторепортаж