Заведующая и воспитатель каспийского детсада ответят за выпавшего из окна мальчика


Перед судом предстанут заведующая и воспитатели детского сада в Каспийске за халатность и причинение тяжкого вреда здоровью ребенка по неосторожности, сообщил РИА «Дагестан» старший помощник руководителя Следственного управления СКР по РД Расул Темирбеков.

По словам представителя ведомства, следователи завершили расследование уголовных дел в отношении заведующей и двоих воспитателей одного из детских садов города Каспийска, которые в зависимости от роли каждой обвиняются  по статьям 293 (ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) и 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей) УК РФ.

Напомним, 9 сентября 2015 года в детском саду Каспийска в младшей группе во время отсутствия обоих воспитателей группы, которые находились на совещании у заведующей, 3-летний воспитанник взобрался на стул и выпал из окна второго этажа здания детского учреждения. От падения на асфальтированную площадку малолетний получил телесные повреждения, влекущие длительное расстройство здоровья, которое по признаку опасности для жизни оценивается как тяжкий вред здоровью. Ребенку своевременно была оказана медицинская помощь, в результате чего удалось избежать тяжких последствий.

«В ходе следствия были установлены все обстоятельства, способствовавшие совершению данного преступления, по результатам расследования в адрес министерства образования республики и администрации Каспийска внесены представления об их устранении. Кроме этого, обвиняемые загладили причиненный ущерб, возместили потерпевшим расходы, связанные с лечением ребенка», – уточнил Темирбеков.

Он отметил, что уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.