На улицах Махачкалы устанавливают спортивные тренажеры


В дагестанской столице появится два дополнительных места для занятия спортом на свежем воздухе. Спортивные тренажеры и турники для занятия воркаутом поручил установить мэр города Муса Мусаев. Спортивные площадка готовятся на территории парков «Ак-Гель» и «50-летия Октября».

Воркаут называют уличным, или дворовым, фитнесом. В настоящее время принято считать, что воркаут – это смесь нескольких видов физической культуры: гимнастики, легкой атлетики и паркура, которые пропагандируют здоровый образ жизни.

Территория площадью 100 кв. метров у озера «Ак-Гель» практически готова к приему спортивных людей. В течение нескольких в парковой зоне появятся турники, перекладины, брусья, скамьи для пресса и другие стойки для развития физического состояния. Прорезиненное покрытие площадки убережет любителей уличного фитнеса от переломов и ссадин.

Площадка строится в полном соответствии с европейскими стандартами и спроектирована с учетом мирового опыта и рекомендаций профессиональных спортсменов. Оборудование выполнено из высококачественных металлов с антикоррозионным покрытием, прочно закреплено и устойчиво к любым погодным условиям.