Ветеринарное управление столицы проводит рейды по местам нелегальной торговли


 

Специалистами ГБУ «Республиканская ветеринарная лаборатория» и ГБУ «Махачкалинское городское ветеринарное управление» в течение десяти дней были проведены рейдовые мероприятия по улицам города Махачкалы. Как сообщилив пресс-службе Комитета по ветеринарии, данное мероприятие посвящалось выявлению поставщиков и мест реализации молока коровьего сырого на предмет соблюдения требований «Технического регламента на молоко и молочную продукцию» (Федеральный закон РФ №88-ФЗ от 12.06.2008г.).

В пресс-службе также отметили, что всего выявлено 25 точек, где происходит реализация молока.

«При этом выявлены следующие нарушения: молоко реализуется в неразрешенных местах с земли в пластиковых тарах, бывших в употреблении. У продавцов отсутствует спецодежда и санитарные (медицинские) книжки. Молоко на подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе и отсутствуют ветеринарные справки и декларации», – сказал источник.

Он добавил, что вышеуказанные факты являются грубыми нарушениями федеральных законов РФ «О ветеринарии», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

«Руководствуясь ФЗ РФ №88 от 12.06.2008 года «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», статья 33, пункт 2.1, специалисты Комитета по ветеринарии РД выдали предписания о запрете реализации и поставок молочной продукции лицам, допустившим нарушения. Для привлечения виновных лиц к ответственности материалы об установленных нарушениях также направлены в райадминистрации города Махачкалы», – заключил источник.