В Дагестане произошла драка между сторонниками мэра Буйнакска и местными депутатами


В Буйнакске произошла драка между сторонниками главы города Гусейна Гамзатова и депутатами горсобрания от "Партии ветеранов России", сообщает "ЧК".
По информации издания, сторонники Гамзатова не отрицают, что где-то их действия носили агрессивный характер, но прежде чем делать выводы, предлагают смотреть на причину конфликта.
Депутат горсобрания от "Единой России" Заирбек Валиев заявил, что пострадавшие депутаты от "Партии ветеранов России" пытаются политизировать ситуацию, не смотря на то, что конфликт носит бытовой характер.
По словам Валиева, сторонники главы города вступили за заведующую одного из детский садов Аминат Бучаеву, к которой "с непонятными вопросами стал цепляться сторонник "ветеранов", – объяснил собеседник издания.
Между вступившимся за Бучаеву Рашидом Гамзатовым и Абдулхакимом Абдулмеджидовым произошла небольшая драка, после которой они пожали друг другу руки, Абдулмеджидов признал свою неправоту.
Однако к зданию администрации на площади города приехали родственники и друзья Гамзатова, до которых дошли слухи, что на него напала толпа. 
"Приехавшие на площадь Абдурагим Генжеев и Расул Шанавазов практически сразу столкнулись с депутатом от "Партии ветеранов России" Маратом Джанхаевым, а затем и с Шамилём Аташевым", – говорится в сообщении. Произошла массовая драка, которая прекратилась лишь после приезда полицейских.
Обе стороны написали заявления о возбуждении уголовного дела.
Шамиль Аташев указал в заявлении, что считает произошедшее покушением на убийство, так как у одного из нападавших он заметил нож.
Комментариев правоохранительных органов по инциденту пока нет.
http://kavpolit.com/