Молодые парламентарии Махачкалы «озеленили» детскую больницу


 

Депутаты молодежного парламента при городском Собрании Махачкалы Саида Атаева и Камиль Мутаев продолжают проводить акции под девизом «Жить в зелени, жить красиво». Ребята озеленяют садики, Дома для престарелых, школы. На днях ими была проведена озеленительная акция в Республиканской детской больнице восстановительного лечения.

Депутаты предоставили необходимый посадочный материал: деревья, кустарники (форзиции, розовики, туи, жасмины, сирени, кудрявые ивы, каштаны, альбиции и т.д.), цветы и лекарственные растения (фиалки, ландыши, флоксы, физалисы и т.д.). Активное участие при посадке принимали сотрудники больницы, помогая молодежи сажать растения.

Место для проведения акции было выбрано не случайно. По словам молодых парламентариев, роль озеленения больниц, тем более детских, очень велика. Прежде всего, озеленение способствует созданию благоприятной окружающей среды, которая имеет большое значение для пациентов. Улучшается внешний вид двора учреждения, зоны отдыха. Красивоцветущая и благоухающая территория больницы положительно воздействует на маленьких пациентов, и в некоторой мере способствует скорейшему выздоровлению.

Это не последняя озеленительная акция. Молодые парламентарии и дальше планируют озеленять социальные и рекреационные зоны города, привлекая к участию в акциях, как студентов, так и школьников.