В Кизляре открылся спортивный зал для женщин


При поддержке ОАО «Концерн КЭМЗ» в Кизляре 5 марта открыли женский спортивный зал, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации города.
Зал расположился в центре города во дворце культуры КЭМЗ. Такой подарок в преддверии Международного женского дня кизлярским спортсменкам преподнесла детско-юношеская спортивная школа имени Ахматова.
Открывая комфортный зал на втором этаже дворца культуры, директор ДЮСШ, тренер высшей категории по тхэквондо Гусейн Магомедов, отметил, что свершению этого спортивного события руководство спортшколы и спортсмены во многом обязаны директору градообразующего предприятия Кизляра ОАО «Концерн КЭМЗ» Ибрагиму Ахматову.
«В преддверии женского праздника поздравляю вас с открытием нового шикарного спортивного зала. Я желаю всем нам, чтобы открытие таких полезных заведений стало закономерностью. Сегодня такие залы появляются в первую очередь благодаря таким меценатам, как Ибрагим Ахматов. Его поддержка и  помощь неоценима. Благодаря таким как он, мы имеем возможность ковать чемпионов не только российского, но и мирового уровня. Этот зал он предоставил нам в безвозмездное пользование, за что хочется от себя лично и от имени всех спортсменов выразить огромную благодарность», – сказал Гусейн Магомедов. 
Он выразил слова благодарности и в адрес министерства спорта, депутата городского собрания Кизляра Магомеда Якубова за помощь в оборудовании зала.
«Благодаря его помощи и помощи депутата городского собрания Магомеда Якубова, была произведена реконструкция спортивного зала, а министерство спорта и физической культуры РД выделило необходимый спортивный инвентарь», – добавил директор спортшколы.
Руководитель МОО «Молодежь Кизлярщины», депутат молодежного парламента РД Анна Коваль, на правах друга и помощника ДЮСШ и кизлярских спортсменов, рассказала о достижениях школы и ее воспитанников и представила почетных гостей праздника. В минувшем году в турнирах, первенствах республиканского, российского и международного уровней выступили более 700 воспитанников спортшколы, многие из которых стали призерами. 
От лица родителей воспитанников выступил представитель родительского комитета ДЮСШ Дмитрий Лепилкин, который поблагодарил тренерско-преподавательский состав школы за создание условий для реализации и развития кизлярских детей.
После торжественного мероприятия в зале под началом мастера спорта России по тхэквандо, призера международных турниров, члена юношеской олимпийской сборной России Амины Ниматулаевой начались тренировки.