Приставы остановили строительство многоэтажки в Махачкале


Строительно-монтажные работы по возведению многоквартирного дома по улице Насрутдинова в Махачкале остановили приставы за нарушение градостроительного законодательства, сообщили в пресс-службе управления ФССП России по Дагестану.

Постановление о запрете местному жителю регистрации права собственности на многоквартирный многоэтажный дом, построенный на участке по улице Насрутдинова в Приморском жилом районе Махачкалы, было вынесено судебным приставом-исполнителем после судебного решения. Приставы выезжали по адресу строительства дома, и все строительные работы распорядились приостановить.

Однако при повторном посещении объекта на прошлой неделе выяснилось, что работы по строительству дома были продолжены. В отношении застройщика был составлен протокол об административном правонарушении, ему повторно предписано прекратить работы, сообщают приставы.

Они пообещали, что будут периодически выезжать на объект для проверки исполнения судебного решения, передает сегодня со ссылкой на пресс-службу Управления ФССП России по Дагестану РИА "Дагестан".

 

Агентство указывает, что на исполнении только в отделе судебных приставов по Ленинскому району Махачкалы находятся 117 исполнительных производств о приостановлении работ на стройплощадках.

Даты вынесения судом решения о запрете строительства дома, о котором сообщает служба судебных приставов, а также составления протокола об административном правонарушении не называются. Также не приводится мотивировка решения суда.

Комментарии от застройщика относительно заявления службы судебных приставов не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал о протестах жителей Махачкалы в связи со строительством отдельных многоэтажных домов в городе.

Так, в 2015 году мэрия Махачкалы в срочном порядке организовала строительство ряда многоэтажных домов для переселения горожан из ветхого жилья. Это решение спровоцировало протесты местных жителей, заявивших о незаконном сносе своих гаражей и стройке в опасной близости от уже существующих зданий. В 2013 году прокурорская проверка выявила, что на земельных участках по улице Гаджиева в Махачкале возле "русского кладбища" осуществляется строительство двух многоквартирных жилых домов с нарушениями требований земельного и градостроительного законодательства. Против этой стройки также выступали местные жители.

http://www.kavkaz-uzel.ru/