Государство поддержит пять дагестанских инвестиционных проектов


Агентство по предпринимательству и инвестициям РД отобрало проекты для оказания господдержки. В Корпорацию развития малого и среднего предпринимательства на изучение направлено 8 проектов, из которых отобрано пять.

В частности, это: ООО «Амсар», ООО «Югагрохолдинг», ИТЦ «Горные ресурсы», ООО «Матис» и ООО «АгроМир».

Как пояснили в Агентстве, они будут представлены 15 марта в г.Ессентуки в рамках заключения соглашения о взаимодействии между Республикой Дагестан и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства.

Напомним, на сегодняшний день в Республике Дагестан реализуется 60 инвестпроектов. В целях поддержки инвестиционных проектов Указом Президента Российской Федерации было создано акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

На указанных объектах с инспекторской проверкой накануне, 5 марта, побывали зампред Правительства РД Шамиль Исаев и руководитель Агентства Башир Магомедов. По итогам поездки было отмечено, что проекты находятся в высокой степени готовности, при их реализации используется современное оборудование с автоматизированной системой управления.

«Реализация инвестиционных проектов позволит создать новые рабочие места, снизит уровень безработицы, а также увеличит налоговые поступления в бюджетную систему», – заключил Башир Магомедов.