В Махачкале отпраздновали Масленицу


XIII Республиканский праздник русской культуры «Масленица» отпраздновали в дагестанской столице песнями, играми, хороводами и выпеканием блинов.

Уже к полудню у площадки Русского театра, несмотря на непогоду, было многолюдно. Взрослые и дети веселились, состязались в различных народных играх. Здесь же на блинной ярмарке все желающие могли отведать блины с разнообразными начинками на любой вкус. В Русском театре прошла фотовыставка, посвященная Масленице.

Республиканский праздник русской культуры «Масленица» проводится в Дагестане с 2000 года. В этом году участниками праздника стали творческие коллективы и исполнители из Кизлярского, Тарумовского районов, городов Махачкалы, Кизляра, Каспийска, Дагестанских Огней, профессиональные государственные коллективы Дагестана: терский ансамбль казачьей песни, хор РД, вокальный ансамбль «Эридан», театр кукол. Какая же Масленица без гостей: хореографический ансамбль «Солнечная радуга» из Перми и ансамбль русской народной песни «Любава» из Астраханской области органично влились в общий праздничный хоровод.

С масленицей собравшихся поздравил глава Махачкалы Муса Мусаев. Он пожелал всем мира, добра и благополучия.

В этом году масленичная неделя в России продлится до 13 марта. Праздничные торжества встречи весны в Дагестане также широко пройдут в г.Кизляре, Тарумовском и Кизлярском районах.