Депутат Госдумы Магомедкади Гасанов решал жилищные вопросы граждан


 

Сегодня, 20 апреля, в Махачкале в Общественной приемной Владимира Путина прием граждан осуществлял депутат Государственной Думы ФС РФ Магомедкади Гасанов. Большинство вопросов, с которыми обращались к депутату граждане, касались жилищных проблем.

Первым к Гасанову обратился махачкалинец, ветеран труда Мама Темирбулатов. Как он рассказал,  его матери на основании постановления Кировского райисполкома в 1963 году был выделен небольшой земельный участок на улице Колышкина. С тех пор семья облагородила участок, но позже  Темирбулатовым предъявили документы, свидетельствующие о проведении аукциона, по которому земельный отдел г. Махачкалы продал участок другому лицу. Заявитель просил Гасанова помочь разобраться в этой ситуации. По этому вопросу депутат пригласил в приемную руководителя УФАС России по Дагестану Курбана Кубасаева, который обещал проверить законность проведения аукциона.

Тажудин Магомедов, житель села Нечаевка, обратился к депутату с просьбой содействовать ему в получении материальной компенсации. В 2009 году часть села Нечаевка затопило, но в списках лиц, которые должны были получить материальную компенсацию, его не оказалось. Гасанов поручил составить запрос в МЧС РД.

Магомед Гаджикурбанов, инвалид, проживающий вместе с семьями своих детей в маленьком доме  поселка Семендер, просил Гасанова посодействовать ему в улучшении его жилищных условий. С аналогичной просьбой от имени  своей свекрови, инвалида первой группы и вдовы ветерана Великой Отечественной войны, обратилась к Гасанову Ираида Ченцова. Она вместе с членами своей семьи (семеро человек) проживает в небольшой квартире, и также просила депутата помочь ей с решением жилищного вопроса. С проблемой жилья столкнулась и другая заявительница - Инна Шубина, работающая вахтером в общежитии ДГПУ и проживающая также на месте работы вместе со своей дочерью.

Патимат Саидова, жительница селения Новолак, рассказала о своей проблеме. Она является единственной наследницей дома своего отца, которому в связи с переселением из с.Новолак построили жилье в Новострое. Документы, свидетельствующие об  акте принятия дома ее отцом, у нее имеются. Однако построенный дом, согласно другим документам, принадлежит другому человеку, утверждает обратившаяся. Патимат Саидова попросила депутата помочь ей разобраться в этой ситуации.

По всем обращениям депутатом будут оформлены обращения и запросы в соответствующие инстанции.