Миллионный ущерб нанесла незаконная вырубка деревьев на территории РАН


Около миллиона рублей составил ущерб, нанесенный в результате незаконной вырубки деревьев на территории Дагестанского научного центра РАН по адресу Ярагского, 75, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии РД.

По информации источника, на данном участке Горным ботаническим садом ДНЦ РАН вырублено 12 деревьев разной породы под предлогом строительства Экспоцентра.

Инспекторы ведомства совместно с сотрудниками Ленинского РОВД Махачкалы собрали весь необходимый материал по данному делу. Ими установлено, что несанкционированная вырубка деревьев производилась несколько дней, а сумма нанесенного ущерба составила почти миллион рублей.

«Как утверждает руководство Горного ботанического сада, на месте вырубки планируется построить Экспоцентр, но в действительности мы видим, как на этом участке возводятся многоэтажные жилые дома.

Организация не получала от Минприроды РД разрешение на вырубку деревьев. Материалы по данному факту будут направлены в органы прокуратуры и судебные инстанции для взыскания суммы нанесенного ущерба в пользу республиканского бюджета. В то же время письма направлены в администрацию Махачкалы и министерство строительства, архитектуры и ЖКХ республики», – прокомментировал руководитель Махачкалинского межрайонного комитета по экологии и природопользованию Минприроды РД Арслан Сайпуллаев.

Отметим, что министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев взял дело под личный контроль.