Четырехметровый памятник Али Алиеву устанавливают в Махачкале


По улице им. А. Алиева вскоре появится памятник и сквер площадью более 900 кв. метров. Место, отведенное под возведения памятника, осмотрел мэр Махачкалы Муса Мусаев и вице-мэр Запир Алхасов.

На пересечении улиц им. С. Абубакарова (Чернышевского) и А. Алиева на будущем сквере в дугообразной форме установлено 14 восьмигранных колонн, по пять метров высотой каждая, заливка которых производилась с помощью технологии скользящей опалубки. Выполненные из высококачественного бетона, колонны облицованы гранитом отечественного производства.

Несколько дней назад перед колоннами был установлен монумент А. Алиева. Конструкция скульптуры представляет собой семитонный памятник видного общественно-политического деятеля высотой 420 см, располагающийся на постаменте, высота которого 230 см. Сама конструкция полностью изготовлена в Баку из российского (уральского) гранита с матовой поверхностью, которая не блестит, но обладает повышенной плотностью.

В начале текущей недели начаты работы по заливке бетона вокруг монумента и колонн. В связи с погодными условиями они были приостановлены.

Реконструкции подверглась также и автодорога от перекрестка С. Абубакарова (Чернышевского) – А. Алиева до кольцевой И. Шамиля – С. Абубакарова (Чернышевского).

В рамках строительства сквера им. А. Алиева проводится ремонт внутренних помещений детской школы искусств №5 г. Махачкалы, который предположительно будет завершен в конце марта.