В Махачкале пройдет масштабный весенний субботник


Подготовительные моменты обсудили на совещании у заместителя главы г. Махачкалы Запира Алхасова главы районов города и другие.

Субботник намечен на вторую половину текущего месяца, сообщила пресс-служба администрации города.

На совещании были детально обсуждены все нюансы предстоящего мероприятия – кто на каком участке будет работать и какой инвентарь необходим для выполнения поставленных задач. Задачи тоже будут у каждого коллектива разными, в зависимости от предварительного анализа, проведенного работниками администрации города. Запир Алхасов подчеркнул, что к субботнику должны подключиться не только государственные, но и коммерческие организации.

Для привлечения большего числа горожан в духовное управление направлено официальное обращение с целью озвучить на пятничных проповедях информацию о проведении субботника.

Алхасов сообщил также о создании оргкомитета по проведению общегородского субботника, в состав которого войдут курирующие заместители главы города, руководители районных администраций, структурных подразделений (УЖКХ, ГУО, пресс-служба и др.), а также представители городских коммунальных служб (горзеленхоз, «Эко-М», водоканал и т.д.). Аналогичные оргкомитеты должны будут созданы и при администрациях внутригородских районов.

Отметим, что субботник такого масштаба в столице будет проведен впервые. «Мы не будем проводить субботник для формальности, для количественных показателей, мы нацелены на результат, на выполнение всех запланированных задач. Это посыл главы нашего города», – сказал Алхасов.

Вместе с работниками городской и районных администраций к подготовке и проведению субботника будут привлечены городские и районные депутаты и члены молодежного парламента.