В Махачкале можно будет дистанционно посадить дерево


Экологический проект «Дерево жизни» стартовал в Дагестане. С инициативой создания проекта выступили аспирант ДагГАУ Рашид Абдуллаев. По замыслу создателя проект создаст устойчивую дистанционную систему, позволяющую всем желающим высаживать деревья там, где они нужны горожанам.

Для этого необходимо оформить заказ на именной сертификат от 200 рублей на приобретение и посадку саженца. В сертификате указываются имя спонсора (обладателя), номер дерева, место посадки, сообщила «Интердаг» городская администрация. На эти деньги будет высажено дерево, и ему будет обеспечен постоянный уход со стороны городских служб. Владелец каждого сертификата будет знать, где именно посажено его дерево и как оно растет, – все проводимые мероприятия можно будет наблюдать в социальных сетях и медиасфере.

После высадки саженца обладателю сертификата высылается фотография дерева с присвоенным ему номером, а также точные GPS-координаты саженца. Сертификат на посадку дерева также можно подарить родным, близким, коллегам. Финансирование проекта осуществляется за счет средств, полученных от продажи сертификатов на посадку именных деревьев.

Присоединиться к инициативе можно на сайте www.дерево-жизни.su. Более подробную информацию можно получить у руководителя проекта Абдулмажида Рамазанова по телефону 8 (928) 872-02-72.