В Махачкале завершены работы по установке спортивных площадок для воркаута


Силами городской администрации полноценно начали функционировать три воркаут-площадки: в парке им. 50-летия Октября в непосредственной близости от Комитета по спорту, туризму и делам молодежи, который и будет отвечать за целостность и благоустройство; в парке «Ак-Гель» и на городском пляже. Еще одна воркаут-площадка установлена в парке Ленинского комсомола на грантовые средства, полученные региональной молодежной общественной организацией «Союз цумадинской молодежи Республики Дагестан».

– Еще одну мы планируем установить на смотровой площадке горы Тарки-тау. В итоге в столице появится всего 5 спортивных площадок. Предполагается, что на них будут проводиться мастер-классы, чемпионаты по воркауту с приглашением именитых спортсменов. Эти площадки будут в реестре Минспорта России как площадка ГТО, где можно будет выполнять и сдавать нормативы, – рассказал член общественной палаты РД, председатель РМОО «Союз цумадинской молодежи» Гамзат Гамзатов.

Воркаут – разновидность массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости. Воркаут еще называют уличным, или дворовым, фитнесом.

Спортивные площадки построены в полном соответствии с европейскими стандартами и спроектированы с учетом мирового опыта и рекомендаций профессиональных спортсменов. Они полностью соответствуют всем требованиям безопасности: специально для этого используют резиновое покрытие и современные тренажеры уличного типа. Оборудование выполнено из высококачественных металлов с антикоррозионным покрытием, прочно закреплено и устойчиво к любым погодным условиям.

Впрочем, любители и профессионалы уличного фитнеса теперь сами смогут испытать на прочность новую конструкцию.

Ранее и глава города Муса Мусаев лично испытал качество тренажеров. Кроме того, он поручил близлежащие территории привести в порядок и благоустроить.