В Махачкале открылась сельскохозяйственная ярмарка


 

В Махачкале, на территории Дома печати открылась вторая в этом году весенняя республиканская сельскохозяйственная ярмарка, организованная министерством сельского хозяйства Республики Дагестан совместно с Департаментом по регулированию продовольственных рынков при минсельхозе РД и администрацией города Махачкалы.

Напомним, что ярмарка проводится в соответствии с поручением президента РД Магомедсалама Магомедова в целях обеспечения населения республики свежей качественной продукцией по ценам ниже рыночных на 25 -30%.

«Здесь мясомолочная продукция, консервы, макаронные изделия, разнообразные масла, текстиль, мед, копченая продукция, морепродукты и многое другое. Цены фиксированные и установлены согласно мониторингу, проведенному Департаментом по регулированию продовольственных рынков при минсельхозе РД. В ярмарке принимают участие более 60 сельхозпроизводителей из различных регионов России. В целях расширения ассортимента сельскохозяйственной продукции на ярмарку также приглашены производители соседних регионов: Ставропольского, Краснодарских краев, Ростовской области и Кабардино-Балкарской республики», - сообщил руководитель Департамента по регулированию продовольственных рынков при минсельхозе РД Юсуп Юсупов.

«Для производителей предоставлены все условия - бесплатная охрана, место. Кроме того, у продавцов есть возможность реализовать свою продукцию из первых рук, без перекупщиков. Следующие ярмарки по распоряжению президента будут проводиться с интервалом в 15 дней», - добавил собеседник.

«Мы приехали в Дагестан по приглашению минсельхоза РД и довольны тем, как идет торговля. Наш хлебокомбинат самый большой на Ставрополье и уже не в первый раз участвует и представляет свои кондитерские изделия. В ближайшее время будет открыта большая ярмарка, где наша продукция будет представлена в еще большем ассортименте», - говорит продавец Марина Сюсюкина, представляющая Георгиевский хлебокомбинат Ставропольского края.

Что касается дагестанских сельхозпроизводителей, то, по словам Ю. Юсупова, многие из них являются постоянными участниками ярмарки. Среди них КФХ «Архар», ООО «Амир-С», Махачкалинский мясокомбинат, «Урицкий мясокомбинат», СПК «Красный Октябрь», ООО «Макро», ЗАО «Дорада-Мурада», ООО «Эльдама» и многие другие.

Кроме хорошего качества продуктов, на ярмарке прельщает более низкая цена: мясо можно купить за 200-210 рублей, картофель стоит 10 рублей за килограмм, рис - 20 рублей, морковь - 10 рублей, сыр - 130 рублей, капуста - 6 рублей, яблоки дагестанские от 15 рублей и выше.

Довольны ярмаркой не только участники, но и покупатели, которые с полными сумками уходят домой.