Замглавы Минстроя Дагестана привлекли к ответственности за сокрытие доходов


Первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Дагестан привлечен к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства.
Коррупционные нарушения в деятельности высокопоставленного чиновника региона были вскрыты в ходе проверки ведомства республиканской прокуратурой. Так, прокурорами было обнаружено, что замглавы Минстроя нарушал законодательство, представляя неполные сведения об имуществе в справке о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
После этого в адрес премьер-министра Дагестана прокуратурой было вынесено представление об устранении указанных нарушений, а сам чиновник был привлечен к дисциплинарной  ответственности.
Отметим, что в соответствии с законом «О противодействии  коррупции» российские чиновники обязаны отражать в своих декларациях сведения не только о своих доходах, но и о доходах членов семьи — супругов и несовершеннолетних детей. Однако и в этом случае контроль за средствами госслужащих не может быть полностью гарантирован. Так, ранее депутаты Госдумы от «Справедливой России» сообщили, что в настоящее время чиновники зачастую используют механизм сокрытия незаконно нажитых средств не через своих родственников, а через, казалось бы, несвязанных с ними третьих лиц. По словам парламентариев, желая утаить свои доходы от государства, чиновники просто передают свои средства и имущество тем или иным гражданам под расписку об обязательствах возврата этих средств.
«Справедливая Россия» предложила пресечь подобную коррупционную практику, обозначив пункт о различных задолженностях госслужащим обязательным для деклараций чиновников. Партия разработала соответствующий законопроект, однако в Госдуме документ был подвержен критике.
http://pasmi.ru/