Вертолет подключили к поискам пропавшего в Дагестане венгра


В Дагестане возобновлены поиски пропавшего туриста – гражданина Венгрии, к поискам подключили вертолет МВД, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ГУ МЧС по региону.
«По состоянию на 10:00 мск поиски пропавшего гражданина Венгрии возобновлены в районе Чиркейского водохранилища, – говорит руководитель пресс-службы Дагестанского МЧС Тамила Газимагомедова. – Первой группой спасателей был произведен осмотр вдоль реки Сулак на двух плавательных средствах. Вторая группа совместно с сотрудниками министерства внутренних дел проводила визуальный осмотр вдоль реки Сулак».
По словам собеседника агентства, проведен облет района поисково-спасательных работ вертолетом МВД вместе со спасателями Махачкалинской базовой поисково-спасательной службой.
Ранее сообщалось, что полиция Дагестана инициировала поиски гражданина Венгрии, который, по предварительным данным, пропал в горах.
«Официального заявления о пропаже человека от родственников не поступало. Полиция отреагировала на информацию в соцсетях, в которой говорится, что родственники потеряли связь с 26-летним гражданином Венгрии Тороком Петером Жолта, прибывшим в Дагестан 5 марта в качестве туриста», – сказали в МВД республики.