В ДГУ стартовала Эстафета «Вызов лучшим!»


16 марта в конференц-зале ректората Даггосуниверситета состоялось презентация программы «Студенческая RE: организация» в рамках Эстафеты «Вызов лучшим!», проходящей более чем в 15 городах России.

Напомним, что «Вызов лучшим!» - это комплекс мероприятий, направленный на популяризацию клубного движения и привлечение новых клубов к участию в состязаниях студенческих клубов и объединений «Большой Турнир 2016» и, проходящем в рамках него, «Фестивале студенческих клубов».

В 2016 году «Большой турнир» проходит уже в девятый раз и представляет собой комплексные состязания студенческих клубов в интеллектуальных, спортивных, творческих и организаторских способностях.

Организаторами Эстафеты являются Федеральное агентство по делам молодежи и дирекция программы «Студенческая RE: организация». Партнеры - Московский государственный университет, Пензенский государственный университет, Южно-российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И. Платова, Мордовский государственный педагогический институт. В Махачкале Эстафету организовал Комитет по делам молодежи ДГУ при поддержке Министерства по делам молодежи Республики Дагестан.

Участие в мероприятии приняли порядка 100 человек – руководители и представители городских студенческих объединений, студенты, преподаватели, сотрудники администрации вузов. Почетными гостями стали министр по делам молодёжи РД Арсен Гаджиев, проректор по воспитательной и социальной работе ДГУ Мадина Магомедова, председатель Комитета по Делам Молодёжи ДГУ Вали Арсланалиев, а также программный директор Студенческой RE-организации Анна Фельдман, посол студенческого клуба «Феникс» города Смоленск Максим Асафьев и посол студенческого клуба «Fivehills» города Пятигорск Тамара Тукова.

Открыла встречу Анна Фельдман. В своем выступлении она подробно рассказала присутствующим о целях и функциях программы Студенческой RE-организации, а также об истории создания этой программы. Кроме того, А.Фельдман раскрыла понятия студенческого самоуправления, студклубов и презентовала студентам работу федеральной программы, в рамках которой проводится эстафета «Вывоз лучшим!».

Далее выступили послы Максим Асафьев и Тамара Тукова, которые являлись участниками «Большого турнира» в прошлом году. Они рассказали о своём опыте работы в данной сфере, о важности проведения такого рода состязаний и ответили на все возникшие вопросы будущих участников.

Затем выступил Арсен Гаджиев. Он отметил необходимость развития молодежных организаций в республике, а также сотрудничества с различными клубами России, участия в конкурсах и форумах. «Молодые люди, прошедшие школу общественных организаций, становятся лидерами, они коммуникабельны, активны и смогут повести людей за собой!», - подчеркнул министр.

В завершение презентации лидерам студенческих объединений были вручены символические «вызовы» на Турнир, все участники получили методические материалы программы «Студенческая RE: организация».

Отметим, что финиш Эстафеты запланирован на середину апреля в Санкт-Петербурге. Всего Эстафету примут более 15 городов – от Калининграда до Владивостока. В Махачкалу Эстафета была передана из города Волгоград.